目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天學校有舉辦手工肥皂的製作課,看到消息毫不猶豫的就去報名!

做手工肥皂是多麼不容易呀!而且還免費參加呢!

原本的課程是要做四項東西,包括透明皂牛奶皂液態皂紫草膏,現場看到的課程有點不一樣~多加了做護唇膏! (好棒

早上一大早9點就開始製作,課程預計是下午4點結束(很長)但實際上起來卻覺得根本沒做什麼就晚上了~

上午大伙開心的製作透明皂,也就是MP皂,用透明的皂基加熱融化,加上精油、色料,倒入模型冷卻脫模就可成型,困難度低成就感高而且可以做無限種變化,顏色、造型、巧思簡直是千變萬化,如果有想嘗試做手工皂,可以考慮從這個開始

nastasia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近看到文具版上有版友分享製作皮革手工書,成品漂亮到不行,已經挑起我製作的興趣~
因為礙於老師沒有主動開課,就由版友用約來上課~
時間很迅速訂在決定好得假日~最近其實要開始忙了,我竟然還能抽時間來做手工書,簡直不可思議呀~

教室位置我並不是很清楚,在出發當天才上網研究半天,最後才找到如何走過去。

到了教室,其實人沒幾個,老師和一位辦公室先生,及一個先來詢問東西的女生。

我到教室說明有約,等了一會兒老師才叫先生問我來做什麼(我記得我一進去就有講XD)

nastasia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()