現代型的同人女們對於BL如何H的知識已經越來越豐富了,當然更了解潤滑劑在H中所占的重要位置,下面就我所知道的潤滑劑作一個簡單的介紹:
1. 最專業的潤滑劑:KY(或者說,以KY為代表的專門用於潤滑的各類型藥膏)

2. 最常見的潤滑劑:小受的體液。盡管KY不貴且到處可以買到,但是在耽美小說中,反而很少看到使用,最經常看到的潤滑劑是小受的分泌物,對此,我想可以解釋因為這個最便於攜帶的緣故,特別是對於那些隨時隨地會發情的小攻來說,常備且容易使用的潤滑劑當然還是非這個莫屬。

3. 最方便小攻的潤滑劑:腸液。雖然小受的體液可以隨用隨取,但是卻還不能稱為是最方便的,有什麼比自帶潤滑功能更方便呢?而耽美小說中的小受尤其是天生尤物型的小受,往往天生有這個特殊體質。

4. 最方便小受的潤滑劑:口水。如果不是先天體質特殊,加上沒有准備KY,不想痛苦的時候,口水就派上用場了,不論是小攻的還是小受的,有總比沒有的好,用總比不用好,要不怎麼說天生我才必有用呢?

5. 最痛的潤滑劑:血液。經常在強暴類和虐類的文中看到,常見的描寫是:
撕裂般的痛苦,巨大的肉刃在狹窄緊澀的甬道中不停的進出,慢慢的一股暖流滋潤了那幹澀的甬道,使那肉刃更自由的活動著……

6. 最一舉兩得的潤滑劑:沐浴乳OR肥皂。此類潤滑劑往往在浴室中使用,常見劇情:
(剛結束床上戰鬥)
小攻(溫柔的):我來幫你洗澡。
小受:不要~~我自己能洗~~
小攻(倒了點沐浴乳):乖,你自己洗不幹淨,我來幫你……
小受:不要~嗯~不~啊~~嗚~~
(新一輪戰爭又開始了……)

7. 最浪漫的潤滑劑:花瓣的汁。此種潤滑劑一般只有在花房花店或小攻剛送完花的情況下可以用到,參見軒轅路蒼的花房系列中的第二篇。(老實說我一直有點懷疑,花瓣的水份有限,怎麼能作足夠的潤滑呢?)

8. 最甜蜜的潤滑劑:奶油。用這種潤滑劑的現在看到的似乎還不是很多,我只看到過兩篇,一篇是加加龍龍的《弟弟吃了我之廚房篇》,還有更早看過另一篇,但想不起名字了。

9. 最美味的潤滑劑:水果。葡萄似乎是水果中比較多用的一種,大概是因為大小比較合適,且水份比較多,吃完葡萄後就不需要再潤滑了,省事啊。參考《爸爸的新娘》第11章。(將水果規類為最美味,是因為作者最愛吃水果的關系,當然可能大家會有其他的看法^_^)

10. 最開胃的潤滑劑:沙拉醬。使用方法可參看《懦弱的快樂》,常與胡蘿卜黃瓜之類的常用於做沙拉的蔬菜配合使用。

11. 最佐餐的潤滑劑:酒。想一邊做一邊吃飯嗎?選擇酒絕對沒錯。又以紅葡萄酒為上上之選,顏色豔麗,香氣宜人,高貴有情調,實在是潤滑劑中最有格調的一種了。

12. 最就地取材的潤滑劑:椰子汁。《碧海情天》中的兩個主角因為海難被困於無人煙一個小島。要做了,沒有潤滑劑怎麼辦?怎麼辦?當然,這難不倒我們的小攻了。廣告插播:椰樹牌椰汁,H好幫手~~~


某雃的PS

話說那個浴室場景好熟悉阿~
真是個很不錯的畫面
(有點偏愛浴室,瀰漫霧氣春情無邊XD)

nastasia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()